Лучшие записи

Нелегкие будни

Работаю от рассвета до заката. Хорошо хоть, что рассветы сейчас в 9 утра, а закаты в 15! 🙂

Читать полностью

Превратности судьбы

Автор: MikolaSE | Категория: Спорт | Опубликовано: 26-07-2009

Метки:

4

По итогам завершившихся заплывов на открытой воде наша сборная заняла 5е общекомандное место, пропустив вперед команды Германии, Австралии, Италии и Великобритании. Чтобы вы почувствовали глубину падения, я вам напомню, что мы с 2000 года всегда доминировали. Ну это как если бы наши синхронистки на этом же чемпионате не завоевали сейчас ни одной золотой медали.

Страна
Золото
Серебро
Бронза
Германия
3
Австралия
1
1
Италия
1
2
Великобритания
1
Россия
3
1
США
1
1
Греция
1
Бразилия
1
ЮАР
1

Да, если бы Ильченко не получила травму, то итоговая таблица выглядела бы совсем по другому, ведь ее 2 золота были запланированы, она с 2004 года не знала поражений на 5 и 10 км. Она вообще никогда не проигрывала в своей жизни!
Увы, только досадное серебро попало теперь в коллекцию Ларисы, хотя возможно оно подороже иного золота, я бы ей лично медаль дал за спортивное мужество. Но, увы, плавание не слишком телегеничный вид спорта, это в борьбе или теннисе мы видим, как спортсмены себя превозмогают. А тут с виду все нормально, ну не повезло немного на фашине. Но если бы вы знали, какой ценой это ей далось… Хочется надеяться, что эта травма на ней в дальнейшем не отразится.
Может быть, стоило попричитать, насчет превратности спортивной фортуны, и успокоиться? Типа, ну что ж, жестокая судьба вновь несправедлива к российской сборной! Однако, копнув поглубже, мы понимаем, что в данном случае просто не сработало наше русское упование на авось. А иначе как объяснить, что костюмы нашего спонсора, компании Арены, выдавались через день после заплыва? Или как объяснить отсутствие в сборной Ксении Поповой и Юрия Кудинова, которые специализируются на марафонском плавании.

Напомню, что Ксения Попова — чемпионка мира прошлого года именно на этой дистанции! А Юрий Кудинов, легендарная величина в марафонском плавании, наверное, приплыл бы ну никак не 15й, как Даниил Серебрянников. А не попали наши звезды в сборную потому, что отбор происходил на дистанции в 16 км, тогда как настоящий марафон в плавании начинается километра с 22-23го. Да, тренерами двигали благие намерения, чтобы чемпионат России был более массовый. Хотели как лучше… Хорошо, что Анна Уварова и Владимир Дятчин заняли 2 и 3 место на этих дистанциях, это приятно, но мы рассчитывали на золото! И ту же Ксению Попову вполне могли бы освободить от отбора в сборную, как Ларису Ильченко. Очень хочется, чтобы по итогам данного чемпионата были сделаны соответствующие выводы.

Комментарии: 4 комментария

Просто прекрасно — очень интересные мысли. Разжевано специально как бы для меня 🙂

Почитаю что Вы пишете — дом 2 почему-то вспоминается 🙂

Ну, как сказать, понравилось конечно:) Хотя я все равно почти ничего не понял. 🙂

Даа… По-моему, об этом пишут уже на каждом заборе 🙂

Оставить комментарий