Лучшие записи

Всемирный фестиваль скульптур из песк

Тема ежегодного всемирного фестиваля песчаных скульптур называлась «Сказки и Легенды». Фестиваль проходил в дюнах японской префектуры Тоттори. Впечатляющие...

Читать полностью

А воз и ныне там

Автор: MikolaSE | Категория: Спорт | Опубликовано: 28-06-2009

Метки:,

0

Уже все стали забывать допинговый скандал с российскими биатлонистами: Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко. Однако, вердикт по их делу до сих пор не вынесен, несмотря на то, что прошли все положенные сроки рассмотрения и аппеляций. Международный союз биатлонистов (IBU) с 1 июня ушел в глухую несознанку, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тоже не подает признаков жизни. Очень им не хочется терять свое лицо. Как это так, всю жизнь они спокойно дисквалифицировали русских по любому поводу и без повода, и они лишь утирались и молчали в тряпочку, а тут вдруг взяли и отпор дали, да еще смогли опротестовать антидопинговые методики! Нонсенс.
Вот на прошлой неделе приезжал в Россию Дэвид Хоумен — президент WADA. Наш министр спорта, Виталий Мутко, прямо в лоб его спросил: «почему допинговые дела против россиян постоянно затягиваются – в биатлоне решение не выносится второй месяц, в легкой атлетике слушания в Спортивном арбитражном суде были перенесены?» На что последовала очередная отмазка: «Считаю, к России в спортивном мире относятся справедливо, без предвзятости, и после возвращения в Канаду обязательно разошлю запросы и разберусь, почему происходят задержки…мне самому нужно понять: были там какие-то чрезвычайные обстоятельства, накопился очень большой объем документов или что-то еще.»
Президент WADA давно уже вернулся домой, время идет, но дела так и не продвигаются. Говорят, в авральном порядке изобретают новую методику, чтобы изобличить наших спортсменов. А может просто промурыжат с полгодика еще, а там ведь олимпиада уже. Даже если придется оправдать (а как же не хочется!), то глядишь, а подготовка к олимпийским играм у ведущих биатлонистов России сорвана.

Оставить комментарий