Лучшие записи

волкодав

Вчера посмотрел сабж во второй раз. Ну не то чтобы я фанат этого фильма, просто так сложилось. Фильм да, смотрибелен. Эдакое цитирование Индианы Джонс, Братства кольца,...

Читать полностью

Очередное непредвзятое судейство

Автор: MikolaSE | Категория: Спорт | Опубликовано: 21-08-2008

Метки:, ,

0

Один из главных фаворитов заплыва на 10 км плаванию — 25-летний россиянин Владимир Дятчин — был дисквалифицирован в решающий момент соревнования.
По мнению судей, по ходу дистанции наш пловец неоднократно «активно мешал» соперникам своими движениями под водой — в частности, в тот момент заплыва, когда спортсмены пили воду.
http://sport.rbc.ru/olymp2008/rfteam/article/21/08/2008/187925.shtml

И Ильченко могли бы вчера точно так же дисквалифицировать, но Лариса просто стала плыть в стороне от всех, дабы не нарываться. Напомню, что Владимир Дятчин был основным претендентом на золотую медаль. Кому то (США и Великобритании в первую очередь) очень не хочется, чтобы Россия заняла третье место в общекомандном медальном зачете и более того, нам это третье место занять не дадут.

Удручает то, что никакого протеста, я более чем уверен, в ситуации с Дятчиным, наши спортивные функционеры подавать не будут. Полное безволие спортивного руководства. Именно поэтому наших спортсменов можно безнаказанно третировать, чиновники МОК и судьи международных спортивных федераций знают, что русские не впрягаются за своих спортсменов, что они будут тихо и униженно сидеть в углу.
На прошлой олимпиаде, после того, как дисквалифицировали американского пловца (за нарушение техники плавания, все это было зафиксировано на видео) через 15 минут дисквалифицировали всю судейскую бригаду обслуживающую заплыв, а американцу вручили золотую медаль. Да много можно подобных случаев припомнить на последних олимпиадах, всегда подаются протесты, но только не нами.
Доколе это будет продолжаться? С нашими спортфункционерами надо жестко разобраться после олимпиады, чем они вообще занимаются.

Оставить комментарий