Лучшие записи

Убить Оленя!

Совершенно обалденный клип NA POSEDU от чешской банды BT’n’J Для тех, у кого медленное соединение — можно скачать этот ролик отдельным файлом отсюда. Фееричный микс...

Читать полностью

Google Voice

Автор: MikolaSE | Категория: Программы и сервисы | Опубликовано: 21-03-2009

14

Жду с нетерпение запуска этого сервиса, судя по описанию нечто революционное.

ниже статья с livebusiness.ru

Google наконец-то вводит в действие купленный им два года назад сервис Grand Central. И, похоже, эти 2 года разработчики не сидели без дела. Возможности сервиса действительно впечатляющие, печально только, что воспрользоваться ими смогут только американцы. Но все равно, интересно посмотреть на этот сервис, ведь когда-нибудь такое появится и у нас. Google Voice можно рассматривать как GMail для голосовых коммуникаций. И не только потому, что его интерфейс очень напоминает GMail, но и потому-что идея одинаковая — унифицированные коммуникации. Подобно как GMail создает единую точку для управления email-сообщениями и аккаунтами, Google Voice объединяет  все ваши голосовые коммуникации и телефоны.

Унифицированные коммуникации. Обработка входящих звонков.
Одна из основных идей унифицированных коммуникаций — это упрощение задачи связаться с человеком. У каждого есть домашний, рабочий телефон, пара мобильников. На какой номер звонить? Google Voice предоставляет каждому пользователю ЕДИНЫЙ гугло-номер (в одном из штатов US). Пусть все, кто хочет с вами связаться звонят на него, а там уже гугл найдет, с какого телефона вы сейчас можете ответить. Он позвонит на все ваши телефоны сразу, либо на тот, который вы задали для данного абонента.

Кроме того, до того момента, как соединить входящий звонок с вами, с ним можно проделать кучу интересных вещей с помощью Google Voice. Можно попросить человека представиться, можно переправить его на автоответчик, можно просто заблокировать звонок или перенаправить его в милицию. На каждый телефонный номер в адресной книге Google Voice можно создать определенное правило, как обработать звонок с него. Кстати, адресная книга в Google Voice представляет собой ни что иное, как базу Google Contacts, используемую в GMail.

Вторая фича Google Voice, свойственная системам унифицированных коммуникаций — это возможность работы с сервисом как с помощью мобильного или обычного телефона (через голосовое меню), так и с помощью коммуникатора или компьютера (через веб-интерфейс).

Голосовая почта
Google Voice содержит почтовый ящик для входящих голосовых сообщений. Причем эти сообщения могут пересылаться вам и на обычную почту. Но самое интересное то, что все сообщения автоматически преобразуются в текст при помощи системы распознования речи. А значит, можно одним взглядом определить смысл сообщения, не слушая его, а также — можно искать сообщения по ключевому слову.

Исходящие звонки
Звонить через Google Voice можно как из онлайн аккаунта, кликнув «Call» возле нужного контакта (при этом гугл сначала позвонит на ваш телефон, а затем соединит с этим контактом), так и с телефона (при этом сначала набирается свой гугло-номер, и, после подсказки голосового меню — номер абонента). Причем звонить можно в любую точку мира по низким тарифам. Международные звонки в Google Voice сейчас происходят через сеть Gizmo.

SMS
В отличии от большинства VoIP провайдеров, типа Vonage, которые предоставляют единый номер для входящих звонков, но делают невозможным отправку на него (и с него) SMS-сообщений — Google Voice успешно решает эту задачу. Удобно еще и то, что отправить SMS можно не только с телефона, но и с онлайн аккаунта. Там же можно просмотреть и все входящие SMS сообщения.

Запись разговоров
При разговоре через Google Voice одним нажатием кнопочки на телефоне можно начать запись разговора. Например, вы разговариваете и ваш абонент хочет продиктовать вам какой-то номер (или договориться о встрече). Вместо того, чтобы брать желтую бумажку и записывать, вы (на-лету) нажимаете кнопочку, записываете часть разговора, а затем эта запись оказывается в вашем онлайн акаунте или приходит к вам на имейл.

Конференцсвязь
Google Voice позволяет организовать конференцсвязь до 6 участников. Чтобы присоединиться к концеренции, человек должен просто позвонить на гугло-номер организатора. Это может быть очень полезной фичей для малых бизнесов.

Call виджет
С помощью Google Voice можно вставить на свой сайт виджет с кнопочкой «Call», с помощью которого посетители смогут вам звонить. При этом ваш номер никто не видит. Звонить опять же смогут только американцы, т.к. гугл перезванивает на телефон инициатору звонка.

Что интересно, сервис — БЕСПЛАТНЫЙ. Даже не смотря на то, что гугл платит за предоставляемые им номера. Платить придется только за международные переговоры (или если пользователь звонит из-за пределов US).

Комментарии: 14 комментариев

Красиво Вы тут пишете

Prijatno chitat’ na russkom jazyke interesnye i umnye mysli. Uzhe pjat’ let v Anglii zhivu.

Это действительно в точку!!! Иными словами и не скажешь! 🙂

Нерациональное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.

Всем привет! Я здесь новенький. Примите в компанию? 🙂

Ого! Большое спасибо! Теперь на целую неделю есть работа! 🙂

Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего не поделать:)

Так интересно, но так банально… 🙂

Да уж. Как говорится в устоявшемся выражении:
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.

Да уж. Как говорится в устоявшемся выражении:
Именно мы первыми полетели в космос и первыми прилетели из него.

Свобода слова на блоге — это всегда хорошо! Самое главное, чтобы общественности было что автору сказать 🙂

Очень интересная. глубокая мысль — заставило задуматься.

Добрый день!
Админ. Хотелось бы поговорить насчёт рекламы в вашем блоге. Если вы согласны, отпишите ваши условия на e-mail. Благодарю.

Интересное замечание.

Оставить комментарий