Лучшие записи

Россия – Словакия 1:2

Наш народ всегда славился умением находить выход из любых, самых безвыходных, ситуаций. Но еще больше он славится умением находить туда вход. Нет, ну вот зачем надо было...

Читать полностью

Золотой маршрут

Автор: MikolaSE | Категория: Новости | Опубликовано: 08-07-2008

0

Организаторы федерального проекта «Семь чудес России» огласили города и достопримечательности, которые войдут в состав нового «Золотого маршрута» страны.

В результате главной гордостью страны был объявлен Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. За него было отдано 46483 голосов.
Также в новый «Золотой маршрут» вошли Псково-Печорский монастырь в городе Печоры (17183 голоса), ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге (17106 голосов), музей-заповедник «Кижи» в Карелии (13723 голоса), Тобольский кремль (13236 голосов), Выборгский замок в Ленинградской области (13102 голоса), а также Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (12944 голоса).

Семерку лучших достопримечательностей страны огласили 12 июня во время празднования Дня России на Красной площади. За победителей успели проголосовать почти 26 миллионов человек.
Тогда в первую семерку вошли гора Эльбрус, озеро Байкал, Долина гейзеров, Столбы выветривания, Петергоф, Мамаев курган, статуя Родина-Мать и собор Василия Блаженного.
——

В принципе, можно соглашаться, можно не соглашаться с выбором достопримечательностей России, меня казанский кремль с мечетью не вдохновляет, можно кричать, что людям кушать нечего, демократия в опасности, бюрократия и тоталитаризм, а они тут достопримечательности выбирают…Но! Большинство населения и не подозревает, как прекрасна наша страна, сколько у нас всего замечательного. Да что там говорить, большинство граждан нашей необъятной родины лучше знает достопримечательности Турции и Египта, может перечислить поименно всех фараонов-тутанхамонов, но никогда не были, например, в Суздале или Владимире. Так что любая деятельность направленная на просвещение сограждан — меня не может не радовать.
Например, регулярные обзоры на Порко.ру в разделе Метка территорий

Оставить комментарий