Актуальные Актуальности

Лучшие записи

Аватар

Потрясающее зрелище, за последние несколько лет — однозначно лучший фильм. Грандиозно, волнующе, увлекающее, захватывающе — это все Аватар. Дядька Кэмерон опять...

Читать полностью

Золотой маршрут

Автор: MikolaSE | Категория: Новости | Опубликовано: 08-07-2008

0

Организаторы федерального проекта «Семь чудес России» огласили города и достопримечательности, которые войдут в состав нового «Золотого маршрута» страны.

В результате главной гордостью страны был объявлен Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. За него было отдано 46483 голосов.
Также в новый «Золотой маршрут» вошли Псково-Печорский монастырь в городе Печоры (17183 голоса), ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге (17106 голосов), музей-заповедник «Кижи» в Карелии (13723 голоса), Тобольский кремль (13236 голосов), Выборгский замок в Ленинградской области (13102 голоса), а также Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (12944 голоса).

Семерку лучших достопримечательностей страны огласили 12 июня во время празднования Дня России на Красной площади. За победителей успели проголосовать почти 26 миллионов человек.
Тогда в первую семерку вошли гора Эльбрус, озеро Байкал, Долина гейзеров, Столбы выветривания, Петергоф, Мамаев курган, статуя Родина-Мать и собор Василия Блаженного.
——

В принципе, можно соглашаться, можно не соглашаться с выбором достопримечательностей России, меня казанский кремль с мечетью не вдохновляет, можно кричать, что людям кушать нечего, демократия в опасности, бюрократия и тоталитаризм, а они тут достопримечательности выбирают…Но! Большинство населения и не подозревает, как прекрасна наша страна, сколько у нас всего замечательного. Да что там говорить, большинство граждан нашей необъятной родины лучше знает достопримечательности Турции и Египта, может перечислить поименно всех фараонов-тутанхамонов, но никогда не были, например, в Суздале или Владимире. Так что любая деятельность направленная на просвещение сограждан — меня не может не радовать.
Например, регулярные обзоры на Порко.ру в разделе Метка территорий

Оставить комментарий