Лучшие записи

Лучший минет года

Министр обороны Чехии Власта Парканова подготовила для американского президента нетрадиционный подарок . Сегодня она намерена передать ему профессионально записанный...

Читать полностью

Савва

Автор: MikolaSE | Категория: Мультфильмы | Опубликовано: 04-11-2009

0

Студия Глюкоза Продакшн, насытившись делать ролики собственно для Глюкозы, решила замахнуться на более масштабный проект — полнометражный 3д мультфильм. Как всегда не удержались от эпитетов «первый российский полнометражный 3d-анимационный фильм в жанре «фильм-путешествие»», но это понятно, есть еще чувство ущербности у наших мультипликаторов. Советское наследие и права на него, как бы это помягче сказать…короче просрали все полимеры, а самоутверждаться надо, вот отсюда такая детская болезнь. Но тем не менее, очень отрадный факт, что новые проекты в области полнометражной мультипликации запускаются, это при том, что в 2008 году было закрыто в России сразу несколько аналогичных и не менее пафосных мультфильмов. Но тут надо сказать, что видимо спонсоры Глюкозы оценили убытки ежегодно приносимые этой певицей и решили, что с таким же успехом можно деньги сжигать, ведь отдачи все равно ноль. И если когда говорят о Глюкозе вспоминают в первую очередь ее 3д-образы, так зачем она нам собственно говоря нужна?

Лучше сделать мультфильм, подумал муж Натальи Ионовой московский бизнесмен Александр Чистяков. Сюжетец мультфильма довольно незамысловат, маленький мальчик Савва из далекой сказочной страны Дотов живут мирной пасторальной жизнью, когда на его деревню нападают враги. Как обычно бывает, единственный сумевший убежать малолетний герой поклялся отомстить врагам, отправляется в полное опасностей приключение на край земли, где знакомится с Пусиком и Фафлом — такими сказочными лесными зверятами.

Нет, в целом судя по трейлеру, мультфильм оставляет благоприятное впечатление. Особенно уровнем технической реализации. Но вот сами образы персонажей и режиссура — это вторичное, остается надеяться, что все у ребят придет с опытом.

Оставить комментарий