Актуальные Актуальности

Лучшие записи

top 10 спамеров мира

http://www.spamhaus.org/statistics/spammers.lasso

Читать полностью

Как снимали Коралину

Автор: MikolaSE | Категория: Мультфильмы | Опубликовано: 21-09-2009

2

Торжество 3д технологий настолько привычно вошло в нашу жизнь, что никто уже не задумывается — а как же они это сняли. Ну а чего тут непонятного — 3д графика и все дела. Но не все так просто, как бы многим этого не хотелось, но технологии 3д во многом еще несовершенны, да что там говорить — им предстоит еще долгий и очень долгий путь развития, прежде чем они смогут более менее эффектно передавать на экране задумки своих творцов. Многие конечно возмутятся, скажут — а вот в этом мульте…или в том фильме…что может быть лучше? И им невдомек, что во многих блокбастерах самые чудесатые чудеса 3д это на самом деле макеты…куклы…манекены. Мультфильмы не исключение. И если в Уоллесе и Громите, или в Побеге из Курятника — пластилин используется для большей выразительности и оригинальности, то нашумевшая не так давно Коралина в Стране Кошмаров это кукольный мультфильм.

Правда, оговорюсь, куклы делались с применением 3д технологий и обрабатывалось все это потом с помощью средств компьютерной графики. Но факт остается фактом — получить 3д модель такой реалистичности и с такой степенью контроля, это задача для нынешнего уровня 3д очень трудновыполнимая.

Генри Селик поступил очень просто — куклы вылепили из пластилина, отсканировали 3д сканером, потом подправили геометрию в специальных программах и уже потом импортировали в Maya, где доработали все выражения лиц. В дельнейшем модели были распечатаны на 3д принтере. Всего для мультфильма был создан 21 персонаж, у которых было 15300 выражений лица и неподдающаяся подсчету всякая мелочевка из окружения. Все куклы были расписаны вручную — ну а чего, 100 китайцев рендерят вручную быстрее чем рендер-ферма 🙂

Стыки деталей потом закрашивались в компоуз-программах, вместе со вспомогательными ниточками, опорами и прочими технологическими элементами, нужными для функционирования модели.

Одним словом, все новое — это хорошо забытое старое.

Зато теперь все желающие могут купить полюбившиеся им куклы из Коралины, причем очень высокого качества. Правда если вы находитесь в России, то сделать это можно только через интернет-магазин — в обычной продаже я их не видел.

PS Картинки Коралины в большем количестве можно скачать тут.

Комментарии: 2 комментария

Большое спасибо!

Прикольно ))) я думал…что куклы нааамного больше….Супер мультик )

Оставить комментарий