Лучшие записи

Рыдаю

через этот http://atorin.livejournal.com/587611.html пост нашел http://vadim-v.livejournal.com/12653.html http://vadim-v.livejournal.com/12893.html Особенно радует «бизнес-планы работ по изготовлению бомб», «бывшие...

Читать полностью

Коралина в Стране Кошмаров

Автор: MikolaSE | Категория: Мультфильмы | Опубликовано: 23-05-2009

1


Замечательный мультфильм, с удовольствием посмотрел его в формате 3D. Изумительные персонажи, изумительная пластика — это все в новом творении Генри Селика по произведению Нила Геймана. Очень качественная озвучка, без всяких «звездных голосов», а действительно озвучивали профессионалы — песни перепели лучше оригиналов. Но детишек я бы не рекомендовал водить на этот мульт, может в Европе и США тема мертвых — это лишь повод постебаться, но такое отношение к загробному миру не в нашей культуре. А лучше всего для описания «Коралины в Стране Кошмаров» подходит фраза -«Льюис Кэрролл встречает Стивена Кинга», с одной стороны «все чудесатее и чудесатее», с другой стороны все глубже погружаешься в атмосферу хоррора. Композитор Бруно Куле (Bruno Coulais) написал впечатляющее музыкальное сопровождение, порой захватывающе-таинственное, порой хулиганско-задорное.

Мультфильм снят в технике stop-motion (покадровая съемка), персонажи не компьютерная графика, а реальные куклы, если вам нравится «Труп невесты» и «Уолесс и Громит», то вы оцените и этот шедевр.

Кто не видел — однозначно надо смотреть. Да, в свое время Генри Селик работал вместе с Тимом Бартоном (вспомним их не менее знаменитый мульт «Кошмар перед Рождеством»), поэтому некоторая общность в подходах между «Трупом невесты» и «Коралиной в Стране Кошмаров» чувствуется, но каждый мульт по своему хорош. И совершенно необоснованно проводятся параллели с работами Миядзаки, если у главной героини носик повышенной курносости и большие глаза, то это еще ничего не значит.
Сюжет пересказывать не буду, все достаточно банально, семья состоящая из мамы, папы и маленькой дочки Коралины, приезжает в удаленную местность,

поселяются в заброшенном доме, где обнаруживается таинственная замурованная дверца.
И хотя Коралину изо всех сил предупреждали об опасностях, таящихся за этой дверцей

маленькая девочка не слушалась родителей,

открыла дверцу которую не стоило бы открывать и попала в другой мир, где ее ждали ее другая-мама и другой-папа,
вот только с пуговицами вместо глаз. Оказавшись перед дилеммой — лишиться глаз и жить в другом мире в свое удовольствие, или вернуться к своим несносным (и все же родным) родителям и друзьям, Коралина проходит ряд захватывающих и порой кошмарных приключений…ну и добро, конечно, в итоге побеждает зло, ставит на колени и зверски убивает.

Еще очень понравился «логотип» мультфильма — маленький шедевр, равно как и коллекция рекламных плакатов на тему Коралины.
В заключении, немного о наболевшем 🙂 Каждый раз поражаешься, как умеют зарабатывать на мультфильмах в Европе и США.

Куча комиксов до выхода фильма, куча кукол и сувенирных сундучков Коралины — после выходы.

Отжим зрителей идет по полной программе — этому нашим стоит учиться и еще раз учиться.


Банальная вещь — музыка к фильму отдельным изданием. К «Дню рождения Алисы» мне удалось скачать с официального (весьма сумбурного) сайта одну песню, а для Коралины пожалуйста — вот вам диск, покупайте (или качайте) на здоровье. Еще один яркий пример, что нашим студиям есть к чему стремиться.

PS Еще в мультфильме просто потрясающая музыка.  Желающие могут насладиться музыкой из Коралины в стране кошмаров скачав ее тут.

Комментарии: (1)

просто суперский мультик я была в шоке!!!!!

мой самый самый любимый мульт*-*

потрясающий мультфильм обожаю его

Оставить комментарий