Лучшие записи

Свобода и демократия на марше

— Узнала, что с 31 декабря сего года в Германии запретят телефоны стандарта CT1+ (отныне — только DECT). За что? Я понимаю, перестали бы их выпускать и стали бы дожидаться,...

Читать полностью

зарисовки с натуры

Автор: MikolaSE | Категория: Записи на манжетах | Опубликовано: 29-11-2007

0

«Есть люди, изрядно уверенные в своем мнении и правоте. Они критикуют чужие обычаи и порядки и делают это порой яростно, порой хладнокровно. На самом же деле тот порядок, подвергающийся критике их вполне устраивает, и они, даже и не ведая такого в себе в него тихо влюблены. При удобном случае они наведыватся в то место, которое избрали объектом критики и пользуются там теми благами, которые и критикуют. А ближе к концу жизни и поселяются там насовсем.

Они любят призывать других к переменам и действиям, сопряженным с риском, гибелью и большой кровью, но сами не желают принимать в этих действиях ни малейшего участия, избрав для себя удобную позицию критика и подающего советы человека. Дело в том, что такие люди, будучи по природе трусоватыми, всячески стараются избежать ответственности, как за свои действия (что случается редко, ибо их в полной мере можно назвать импотентами, бессильными, имея в виду смысл первозданный) так и за слова. Даже если попытаться получить ответ, то как правило они с милой улыбкой пожмут плечами и попытаются найти подходящее случаю объяснение, а то и сослаться на обстоятельства.

С ними гораздо лучше не иметь никаких серьезных дел, поскольку именно они и есть то самое звено, склонное рваться в самый неподходящий момент. Поскольку не имеют они силы ни на дела, ни на свершения, ни на то чтобы просто отстоятьсвою точку зрения в обстоятельствах, неблагоприятствующих этому, то равно склонны они к предательству. Хотя с их стороны это всегда будет оправдано, поскольку чувство вины им чуждо.

Как ни странно эти люди живут удобно и вольно, их не очень волнуют материальные проблемы, поскольку принадлежат они к обеспеченным слоям населения. Духовные же проблемы не волнуют их равно — они не в силах даже приблизиться к осмыслению настоящих духовных проблем, не говоря уж понять. Вместо этого, поскольку такие люди неплохо образованы они предпочитают использовать хаотическую мешанину из лозунгов, цитат, нелепых суждений и недалеких фраз. Поскольку более всего их волнуют свои (выражаясь грубо — шкурные) интересы, в чем они никогда не решаться признаться, то они исподволь устраивают свою жизнь и проживают ее довольно, оставляя по странной прихоти судьбы иногда о себе память как о заметном человеке своего времени.

На поверку же они оказываются скучны, эгоистичны, мелочны, лживы, трусливы и неблагородны. Посему лучшим было бы как можно менее с ними общаться».

(с) интернет

Оставить комментарий