Лучшие записи

Красное в полосочку

Как в том анекдоте, подглядывание за подглядывающими – тройной тариф. А вам нравится подглядывать?

Читать полностью

Опыт поколений

Автор: MikolaSE | Категория: Животрепещущее | Опубликовано: 25-02-2010

0

Из Приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР № 793 за подписью Н. Романова от 18 августа 1952 года
"Отметить, что (команда) ЦДСА неудовлетворительно выступила на Олимпийских играх, проиграв матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта и Советского государства.

Старший тренер команды т. Аркадьев Б.А. не справился со своими обязанностями; не обеспечил подготовку футболистов, что привело к провалу команды на Олимпийских играх.
Ряд футболистов команды, особенно линия защиты, безответственно отнеслась к проводимым матчам, играли ниже своих возможностей, допустили большое количество ошибок.
Приказываю:
1. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.
2. За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР".
3. Рассмотреть на очередном заседании комитета вопрос о безответственном поведении отдельных футболистов во время матчей с Югославией, что привело к провалу команды на Олимпийских играх".
Из приказа за той же подписью № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх".
1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год.
3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова — звания "Мастер спорта СССР".

И что удивительное, стали сразу играть лучше. А у нас те же журналюги, что возвеличивали хоккеистов, теперь истерят на тему “не смейте их критиковать”, виноват кто угодно, но не они. А ведь были все признаки надвигающегося фиаско, демотивацию игроков отмечали еще на предновогодних играх и сборах, часть спортсменов даже пришлось отлучить от сборной. Верилось, что наш тренерский штаб сможет решить любые проблемы, но увы – заставить играть людей,которые этого не хотят, у которых нет мотивации – невозможно.

Оставить комментарий