Лучшие записи

наркотик для рабочего

«Особое беспокойство у экспертов вызывает то, что тенденция к увеличению потребления этой группы наркотиков в развивающихся странах сохраняется третий год подряд,...

Читать полностью

Тянуть кота за хвост

Автор: MikolaSE | Категория: Животрепещущее | Опубликовано: 01-02-2010

0

К пресловутому делу поселка Речник, где бездомные дети-сироты плачут, что им некуда девать леопардов, которых они содержали на своих участках. Вопрос сочувствовать или не сочувствовать этим людям – это личное дело каждого, но меня другой момент беспокоит. Неужели нельзя было снести эти несколько десятков домов за 2-3 дня? Уж если власти взялись причинять добро и наносить справедливость, то это надо делать быстро, четко и решительно. А что мы сейчас видим? Мы видим единственный уныло работающий экскаватор, который будет еще пару месяцев сносить эти домишки (в документации проходящие, как щитовые сарайчики для инструмента), что лишь будет раздувать пламя конфликта.

дом в поселке Речник

Нет домов, нет конфликта. Недовольные могут идти судится, правда до сих пор никто из них не смог показать документы на свои жилища, и как это обычно бывает в подобных случаях,  все разговоры идут на тему “а почему именно нас сносят, все без разрешения строят и живут”. В принципе люди понимают, что они не правы, но чем больше и чем дольше они себя накручивают, тем больше проникаются ролью жертвы, тем больше произносится необдуманных слов, после которых уже трудно отступать назад не потеряв лица (сакраментальное “мы готовы порвать свои российские паспорта перед американским посольством”). И видя всю нелепость возникшей ситуации нельзя удержаться от сравнения московских властей с добрым хозяином, который “рубил собаке хвост по частям, чтобы ей было не так больно”.

Как то уже надо учиться более цивилизованно подобные ситуации решать, иначе мы все рискуем погрязнуть в пучине демагогических рассуждений, что “порядок это хорошо, но пусть он должен начинаться не с меня”.

Оставить комментарий