Лучшие записи

добурились до магмы

Вот вы тут все живете своей жизнью и не знаете, что американские геологи, в окрестностях вулкана Килауэа на Гавайском архипелаге сумели добуриться до слоя магмы. Данное...

Читать полностью

Снова о ПРО

Автор: MikolaSE | Категория: Животрепещущее | Опубликовано: 20-09-2009

Метки:

0

Министр обороны США Роберт Гейтс опубликовал статью в американских СМИ, в которой дал ответ критикам, обрушившимся на администрацию президента за решение изменить стратегию ПРО в Европе.

«Те, кто заявляют, что мы сворачиваем планы противоракетной обороны в Европе, либо неправильно информированы, либо представляют ситуацию в ложном свете», — пишет глава Пентагона. «Мы укрепляем, а не сворачиваем противоракетную оборону в Европе», — таким утверждением Р.Гейтс завершает свою статью.

Как заявил Р.Гейтс, старую программу предлагается теперь заменить на новую, предусматривающую более мобильную и технологичную защиту.

В частности, планируется использование ракетных комплексов ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot. По словам главы Пентагона, сейчас Вашингтон ведет поиск партнеров, которые бы могли разместить на своей территории новые, более совершенные радары, датчики и ракеты-перехватчики.

Собственно, американцы мастера манипуляций. Но обратите внимание, как российские правозащитники и либералы сразу заорали — Россия должна! Мол, американцы белые и пушистые, а это мы такие агрессивные, и теперь должны покаяться, должны пойти на уступки в международных отношениях, ну и вообще — должны сделать все, что не попросят американцы. И более того, уже наша либеральная пятая колонна озвучила, что мол администрация Кремля и военные отказались от развертывания Искандеров в Калининграде, пойдут на разрыв отношений с Ираном, хотя никто таких заявлений не делал. Ну что ж, либерастам тоже надо свой кусок отрабатывать. Главное, чтобы не подавились.

Оставить комментарий