Лучшие записи

американская трагедия

В американском штате Техас потерпел крушение военно-транспортный самолет С-17. Как сообщили представители военно-воздушных сил США, самолет разбился недалеко от г.Олни,...

Читать полностью

доктор сказал — резать!

Автор: MikolaSE | Категория: Животрепещущее | Опубликовано: 01-09-2008

Метки:

0

Вице-премьер правительства России Сергей Иванов считает, что в России слишком много высших учебных заведений. С таким заявлением он выступил сегодня на встрече со студентами Московского государственного института электронной техники. «На мой взгляд, у нас слишком много вузов», — сказал вице-премьер. При этом, подчеркнул он, некоторые высшие учебные заведения не выдерживают конкурентной борьбы. По словам С.Иванова, сейчас в России институтов зачастую больше, чем школ. «Система образования нуждается в реформе», — сказал он, добавив, что Министерство образования и науки в настоящее время готовит такую реформу.

Также, по словам вице-премьера, необходимо выделять больше средств на финансирование вузов, обучающих студентов по техническим специальностям. «Без кадров мы ничего не добьемся», — подчеркнул С.Иванов. Вице-премьер поддержал идею популяризации научной деятельности на примере успешных научных разработок.

Оставить комментарий